查看原文
其他

躲避审判的记号

2016-10-12 joseph 心灵摄影


人们知道该隐杀了自己的弟弟,所以想杀死该隐,但该隐从神那里接受了记号,能够躲避死亡,谁也无法杀死、审判拥有那记号的该隐。那记号就是耶稣基督的宝血。

△专辑《史上最优美音乐精华》

躲避审判的记号


1神的想法与我们的想法不同


   《以赛亚书》五十五章八节说,神的意念非同我们的意念。神说他的意念与我们的意念不同,不只是因为我们有恶念,神的想法是良善的,所以说不同。我们产生恶念的时候与神的想法不同,这是事实,但是我们以为良善的或侍奉神的想法也同样与神的想法不同。因为我们的想法和神的想法有天壤之别,所以“怎样把神的旨意传达到与神的想法不同的人的心里”这好像是神心里的作业。因此,神通过圣经话语想给我们看我们的想法和神的想法的差异,希望我们真正认识到神的心,跟随神的旨意。


    神为了让人更容易地理解,在《圣经》里引用了很多人物来说明。其中有一个人叫该隐。《创世记》四章里记录着关于该隐的故事。该隐是亚当和夏娃的儿子,长大后成了纯朴的农夫。亚当被赶出伊甸园之后,没有任何喜乐和生活的意义,但自从得了该隐,亚当不知多么高兴,我们通过该隐这个名字就能知道。亚当给他儿子起名叫该隐(就是“得”的意思),即“耶和华使我得了一个男子”。该隐有一天向神献祭。他把自己辛辛苦苦耕种后得到的地里的出产献给了神,但神没有悦纳。该隐以为自己真诚地献祭给神,神肯定会接受,但神却没有接受。因为神的想法和该隐的想法不同。


    耶稣有一天对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己。”即使我们再良善、洁净、诚实,若不否认自己就无法跟随主。我们很容易否认自己丑恶的部分,但很难否认自以为正确的。刚开始,我很难否认自以为做好的,所以想方设法地想在不否认自己的状态下跟随主,但是读经时我明白了神的心意,内心深深地领悟到我以为正确的是那么的恶。现今很多人,让他们做事情时做得很好,但很难拆毁自己的心,即很难否认自己,在丝毫不否认自己的状态下想努力侍奉主。



2隐藏的罪被显露出来


    该隐虽然献祭给神,但那祭物是按照自己的想法献的,所以神没有悦纳,结果他打死了弟弟亚伯。当该隐打死弟弟亚伯后,神叫了他。《创世记》四章九节里说:耶和华对该隐说:“你兄弟亚伯在哪里?”神一边问一边在寻找犯罪的该隐。若我们是神,该隐打死亚伯之前就会劝阻他:“该隐,为什么想打死弟弟亚伯?”但能看到神一直静默,直到该隐打死亚伯后才说:“你兄弟亚伯在哪里?”


   《创世记》三章里亚当的状况也是如此。神知道亚当摘吃分别善恶树上的果子,但没有说任何话,当亚当和夏娃摘吃了分别善恶树上的果子,即犯罪之后躲藏起来的时候,神开始寻找亚当,“你在哪里?”我们也许会想:“我们要犯什么罪时,神阻挡我们犯罪该多好啊。”但奇怪的是,神任凭我们犯罪,之后让我们良心受谴责,让我们的心陷进惧怕和忧虑当中。这好像是平常的事情,但神想通过这些事情告诉我们神心里的秘密。神想让犯罪的人们发现自己是罪人,当他们领悟到自己是罪人的时候,神开始审判罪。


    我们人根本就是以罪人出生的。不是我们犯罪后成了罪人,而是根本上就是亚当的子孙,所以犯罪。神不希望该隐只是老老实实地在这地上种地。我们应该明白,即使该隐种地,不犯什么罪,良善地生活,他也仍然是亚当的儿子,是罪人。该隐如果不犯什么罪,只是老老实实地生活,那么他虽然是罪人,但不会感觉到自己是罪人。有时能看到有些人不犯什么罪,诚实地生活,他们虽然是罪人,但没有犯什么罪,所以不觉得自己是罪人,也没有罪的谴责,因此根本的罪得不到解决,只能走向灭亡。


    耶稣时代,努力行善、努力遵守律法的人们,因为没有犯过很多罪,所以不能深深地领悟到自己是罪人,因此排斥耶稣。但那当时犯了很多罪、自己的罪显露出来的人们,因为深深地领悟到自己是罪人,所以能来到耶稣面前得救,蒙到恩典。神不希望我们通过不犯罪、行善而隐藏自己是罪人的事实,而是希望我们通过犯罪显露出自己是罪人。


    人们想方设法忙于遮盖自己污秽丑恶的部分。但是神不仅在世界上,也在我们身上显露出我们隐而未现的罪。因为我们的罪不显露出来,我们就无法发现自己是罪人。我们若发现不了自己是罪人,就不能来到神的面前求怜恤,不能得到饶恕,反而我们的心只能骄傲起来。


   《罗马书》五章二十节里记录着神施给我们律法的目的。“律法本是外添的,叫过犯显多。”换句话说,神通过律法给了我们更多犯罪的机会。我们听到“不可偷盗”时,就产生偷盗的念头,便去偷盗;听到“不可奸淫”时,就产生奸淫的念头,便去奸淫。《圣经》里说,为了显露罪而赐给了律法。当然,这些话语可能与我们的想法完全不同,但这是分明的事实。所以神任凭该隐打死他的弟弟亚伯,犯残忍的罪。神希望把人里面隐藏的罪的品性显露出来,让人深深地发现自己是罪人,降卑心,来到神的面前。



3除去黑暗的审判


     该隐犯罪以后,神找到该隐问:“你兄弟亚伯在哪里?”神想审判犯罪的人。因为我们犯罪后如果不受审判,继续停留在那状态中,我们和神之间就会垂下黑暗的影子。所以当我们犯罪后,神把那罪显露出来,审判并除掉神和我们之间的一切罪,希望我们在没有罪的状态下走到神的面前。


   “你在哪里?”神这样寻找了亚当。“你兄弟亚伯在哪里?”神这样寻找了该隐。神不是不知道他们在哪里,而是要审判他们。亚伯死在该隐手里的时候,神从地里听到了亚伯血的声音。神明知该隐打死了他的弟弟亚伯,但仍然问他,目的是要审判该隐,除掉阻挡在神和该隐之间的黑暗。这里显明了关于审判的神珍贵的旨意。神找到该隐,问:“亚伯在哪里?”该隐为自己辩解时,神让该隐明白他打死弟弟的事实,开始审判该隐。“你种地,地不再给你效力,你必流离飘荡在地上。”该隐无法承受神的审判。(创4:13)神通过这一事实想把自己深奥的心意显明出来。



4躲避审判的记号


    我们无法承受对我们所犯的一切罪的审判。该隐是用石头打死自己弟弟的恶人,但当他不能承受审判时,神为他开辟了一条可躲避的道路。就像《创世记》四章十三节里该隐告白“我的刑罚太重,过于我所能当的”一样,该隐明白了自己无法承受神的审判。“你如今赶逐我离开这地,以致不见你面。我必流离飘荡在地上,凡遇见我的必杀我。”(创4:14)该隐这样哀号。


    惊奇的是,那时神对该隐说:“不是那样。”并给他显明了躲避审判的道路。神给该隐立了一个记号,“凡杀该隐的,必遭报七倍。”神为什么给我们显明这个事实呢?神为什么让该隐这个人物登场呢?我们应该明白,我们与该隐是一模一样的人。该隐打死他的弟弟,犯了罪,是因为他一出生就是个罪人,即该隐心里流淌着罪的血。


    我反复向大家说明,我们不是因为犯罪成了罪人,而是因为我们是罪人才犯罪。就像苹果树结苹果一样,所有的人都是罪人,所以都结罪的果子。有的苹果树果子结的很多,有的结的很少。同样,有人犯罪多,有人犯罪少,只是这个差异而已。犯罪多的人能深深地感觉到自己是罪人,但犯罪少的人不能深深领悟到自己是罪人,所以神为了使人们明白自己是罪人,任凭人们犯罪。



    神希望人犯罪后能明白自己犯罪的事实,受到审判,除去与神之间阻挡的罪,恢复犯罪之前与神的关系。对罪的审判,不仅该隐承受不了,任何人都承受不了,所以神没有把那审判归于我们,而是归于了他的儿子耶稣基督。耶稣被钉死在十字架上,担当了我们的罪,代替我们接受了审判。耶稣被钉死在十字架上时,神看为是我们钉死在十字架上了。我们与耶稣一同钉死在十字架上,结束了神要降给我们的一切审判。对我们的审判在十字架上永远地结束了。


    不管是犯罪多的人还是犯罪少的人,审判在十字架上都已经结束了。现在,即使神想审判我们,也发现不了可审判的罪。因为在十字架上对我们罪的审判结束了,所以神发现不了任何的罪,称我们为义了。神给了该隐分明的记号。《圣经》里虽然没有明确地指出那是什么样的记号,但分明的是,带着那记号就不会被遇见的人杀。有人反问:“那时,哪有那么多人杀该隐呢?”《圣经》里说:“亚当生塞特之后,又在世八百年,并且生儿养女。”(创5:4)除了该隐和亚伯之外,亚当在八百年期间生了无数的子女。


    人们知道该隐杀了自己的弟弟,所以想杀死该隐,但该隐从神那里接受了记号,能够躲避死亡,谁也无法杀死、审判拥有那记号的该隐。那记号就是耶稣基督的宝血。


   《出埃及记》十二章里,以色列百姓在埃及时,抹了羔羊的血的人家,那血成为记号,躲避了长子被杀的审判。同样,我们得到确实洗净罪的耶稣宝血的记号时,谁也不能定我们的罪,不能审判我们。神为了让我们明白差遣耶稣代替我们的罪受审判的这个秘密,使该隐登场了。该隐打死自己的弟弟后,知道自己无法承受审判时,神才给了他能够避免那审判的记号。同样,当我们犯了罪,从心里领悟到自己无法承受对罪的刑罚时,主把耶稣基督的宝血显明在我们面前。因为那宝血是对我们一切罪的审判都结束的记号,所以神称我们为义了。



心灵摄影

信仰见证



未完待续

对于一个人来说,拥有健康的心态,才是幸福生活的开端,才能自豪地说自己是一个完全人。

心灵摄影

from Joseph

敬请选购美好的心灵



↓↓↓ 点击"阅读原文" 【进入交流页面】  

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存